Prepara la receta tradicional de cupcakes de vainilla para tu boda

Las torres de cupcakes para bodas están siendo tendencia y también en cualquier otro tipo de celebración como tu despedida de soltera o fiesta de compromiso.  Preparar cupcakes es súper sencillo y rápido, nosotras te decimos cómo.

Receta para los originales cupcake de vainilla. Imagen BHNL
Receta para los originales cupcake de vainilla. Imagen BHNL
  • Ingredientes cupcakes de vainilla
  • 2 tazas de harina  previamente cernida. ( puedes combinarla con harina especial para cupcakes de caja para lograr cupcakes más densos, en proporciones mitad y mitad)

    1 taza de azucar granulada
    2 cucharaditas de royal
    1/2 cucharadita de sal
    1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
    1/2 taza de leche
    2 huevos
    1 cucharadita de  extracto de vainilla

  • Ingredientes icing para cupcakes
  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    6 u 8 tazas de azucar glas previamente cernida
    1/2 taza de leche
    1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    Colorante vegetal
    Chispitas de colores.

    Extras :

    Cuchara para helado
    Papel encerado para cupcake
    Molde para cupcake

     

    Receta para torre de cupcakes en tu boda. Imagen Jenny Lyne
    Receta para torre de cupcakes en tu boda. Imagen Jenny Lyne
  • Preparación
  • Para preparar los tradicionales cupcakes de vainilla primero, en un bowl grande, incorpora la harina, el azucar, el royal y la sal. Bate los ingredientes con una batidora eléctrica a velocidad baja e incorpora lentamente mantequilla, leche, huevos y vainilla. Aumenta la velocidad de la batidora hasta que se vea una pasta suave y uniforme.

    Utiliza la cuchara para helado para llenar tu papel para cupcake dentro del molde  hasta 3/4 de sus capacidad. Mete al horno precalentado a 190 C (375 F) hasta que los cupcakes suban. Inserta un cuchillo en uno de los cupcakes y si sale limpio están listos, esto toma aproximadamente 18 min pero varía dependiendo de tu horno.

    Cupcakes en tu boda. Imagen SnapStudio
    Cupcakes en tu boda. Imagen SnapStudio
  • Preparación de icing para cupcake

Bate la mantequilla hasta que quede cremosa y ligera. Añade 4 tazas de azucar, la leche y la vainilla a velocidad baja hasta que se combinen. Añade el azucar restante y el color de tu preferencia. Baja la velocidad de la batidora hasta lograr una consistencia ligera y esponjosa.

Decora los cupcakes a tu gusto y añade las chispitas de colores. ¿Te gusta nuestra receta tradicional para cupcakes de vainilla? ¿Piensas utilizar cupcakes en tu boda? Déjame tus comentarios e ideas y no olvides anotarte aquí para recibir gratis nuestra revista cada semana con lo mejor de Zankyou.

 

  • 0
    0

    Muy rico , no bueno me encanta esa receta

    Responder Escribe tu opinión

    Karlabesito
  • 0
    0

    me encanto tu receta la voy elaborar en puerta la boda de mi sobrina yquisiera saber con cuanto tiempo antes del evento los podre hacer q equipo requiero tener y en q momento se ponen los capelos a los cupcakes gracias y felicidades

    Responder Escribe tu opinión

    m.pilyver
    • Hola, los capelos se ponen directamente en el molde y sobre ellos se vierte la preparación hasta 3/4 de su capacidad total, ya después se van al horno. Te recomiendo prepararlos un día antes. Saludos !

  • 0
    0

    hola
    buena receta de cupcake una pregunta se puede agregar algún sabor para hacerlos de otro sabor

    esta receta esta muy buena los felicitos
    gracias por sus aportaciones

    Responder Escribe tu opinión

    licacevedojulio
  • 0
    0

    ME ENCANTA LA RECETA ES MUY RAPIDA

    Responder Escribe tu opinión

    cab_bel
  • 0
    0

    quedan muy ricos y me gusto mucho la receta de los cupcakes gracias

    Responder Escribe tu opinión

    normarlc
  • 0
    1

    muchas gracias los are aber que tal me salen por que se ven riquisimos

    Responder Escribe tu opinión

    lululubuenos